PERENCANAAN INTERIOR FOOTBALL TRAINING CLUB DI KOTA BATU - Eko Reffa Rangga Ariyanto; Siti Badriyah Badriyah (Institut Seni Indonesia Surakarta, 2019)
Olahraga sepak bola merupakan olahraga yang membutuhkan latihan rutin dan tempat latihannya pun membutuhkan fasilitas yang memadai dan mampu memfasilitasi kebutuhan latihan tersebut. Dalam hal mengejar prestasi masing-masing club-club sepak bola berusaha mencari tempat berlatih yang bisa membantu dalam berlatih. Kota Batu merupakan salah satu kota yang menjadi rujukan club-club sepak bola Indonesia untuk berlatih.Selain club-club tanah air Kota Batu juga sering menjadi langganan Tim Nasional Indonesia untuk melakukan latihan sebelum mengikuti turnamen antar negara. Di Kota Batu belum memiliki tempat yang dapat memfasilitasi para pemain sepak bola untuk berlath disana, hal tersebut yang membuat saya membuat tugas akhir yang berjudul “Perencanaan Interior Football Training Club di Kota Batu”. Dalam Pembuatan karya Tugas Akhir (TA) ini menggunakan gaya bangunan modern dan tidak meninggalkan unsur alami dan kekayaan alam di Kota Batu.Kata Kunci: Interior, Football, Club sepak bola, Kota Batu, Modern, Alami.