PEMBERDAYAAN KEMANDIRIAN EKONOMI MELALUI PRODUK INTELEKTUAL KAMPUS POLIBATAM PRESS DI POLITEKNIK NEGERI BATAM - Nanik Lestari; Mega Mayasari; Metta Santiputri; Uuf Brajawidagda (Universitas Riau Kepulauan, 2019)
Tahun 2000 perguruan tinggi di Batam mulai tumbuh. Sejak itu juga berbagai gagasan dan karya ilmiah dihasilkan oleh berbagai perguruan tinggi di Batam. Penyebarluasan gagasan dan karya ilmiah tersebut membutuhkan dukungan penerbit buku yang handal. Polibatam Press adalah entitas Politeknik Negeri Batam di bidang penerbitan. Berbagai strategi digunakan untuk memajukan Polibatam Press antara lain perekrutan sumber daya manusia dari mahasiswa aktif, penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) untuk pelayanan konsumen, produksi dan quality control, dan sebagainya. Pada tahun 2019, Polibatam Press telah menghasilkan 10 (sepuluh) buku ber-ISBN dan berbagai produk lain seperti seminar kit. Dengan adanya Polibatam Press ini, juga diperoleh tambahan pendapatan dan tersediaan bahan ajar dan modul praktikum untuk Politeknik Negeri Batam.