Pengaruh Nilai Intrinsik, Parental Influence, dan Persepsi Mahasiswa dengan Pendekatan Theory Karier Anne Roe terhadap Pemilihan Karir sebagai Akuntan Publik bagi Mahasiswa Akuntansi Universitas Airlangga Surabaya - Sigit Hermawan; Fitri Indah Wahyu Ning Tyas (UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Nilai Intrinsik, Parental Influence dan Persepsi Mahasiswa Dengan Pendekatan Theory Karier Anne Roe Terhadap Pemilihan Karir Sebagai Akuntan Publik Bagi Mahasiswa Akuntansi Universitas Airlangga Surabaya. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif dengan pengujian hipotesis. Alat analisis yang digunakan adalah melakukan tabulasi terhadap kuisioner, pengumpulan data yang berupa uji validitas dan reliabilitas. Hipotesis dalam penelitian ini adalah terdapat Pengaruh Nilai Intrinsik, Parental Influence dan Persepsi Mahasiswa Dengan Pendekatan Theory Karier Anne Roe Terhadap Pemilihan Karir Sebagai Akuntan Publik Bagi Mahasiswa Akuntansi Universitas Airlangga Surabaya. Untuk menguji hipotesis ini digunakan alat analisis data berupa regresi linier berganda. Hasil penelitian yang diperoleh berdasarkan uji validitas menunjukkan semua butir pernyataan pada kuisioner berada pada tingkat signifikansi, maka dapat disimpulkan bahwa pernyataan dalam penelitian ini valid. Untuk Uji Reliabilitas dari semua variabel dinyatakan reliabel. Uji F dan Uji t dengan menggunakan program IBM PASW versi 22 menunjukkan pengaruh yang signifikan antara Pengaruh Nilai Intrinsik, Parental Influence dan Persepsi Mahasiswa Dengan Pendekatan Theory Karier Anne Roe Terhadap Pemilihan Karir Sebagai Akuntan Publik Bagi Mahasiswa Akuntansi Universitas Airlangga Surabaya. Hal ini dibuktikan dengan diterimanya hasil hipotesis H1, H2, H3, dan H4. Kata kunci : nilai intrinsik, parental influence, persepsi mahasiswa, theory karier anne roe, pemilihan karir, akuntan public.