Pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Etos Kerja Karyawan pada PT. Pilar Adhi Pratama - Rismayanti - -; Mohammad Ramadona (UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI, 2019)
Penelitian ini akan menjajagi pengaruh gaya kepemimpinan terhadap etos kerja karyawan pada PT Pilar Adhi Pratama. Salah satu aspek yang dapatmempengaruhi kinerja perusahaan adalah etos kerja yang menggerakkan semangatkerjakayawan. Disisi lain, tinggi rendahnya etos kerja karyawan sangat dipengaruhi gaya kepemimpinan suatu perusahaan. Penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif yang menggunakan sampeljenuh, berjumlah 45 responden, dengan menggunakan metode pengumpulan data berupa penyecaran kuesioner dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara gaya kepemimpinan terhadap etos kerja karyawan pada PT Pilar Adhi Pratama. Hal ini dibuktikan dengan besarnya thitung>ttabel dengan taraf kesalahan 0,05 yaitu 5,013> 2,015.