BIAYA KUALITAS DAN TINGKAT KERUSAKAN PRODUK: Studi Empiris PT. Indokom Citra Persada - Berry, Yunike; Bhaskara, Reza Trie (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Komputer Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara biaya pencegahan, biaya penilaian, baiaya kegagalan internal, dan biaya kegagalan eksternal terhadap tingkat kerusakan produk yang menjadi populasi merupakan PT. Indokom citra persada dan yang menjadi sampelnya adalah data laporan biaya kualitas. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa biaya pencegahan, biaya penilaian, dan biaya kegagalan eksternal berpengaruh terhadap tingkat kerusakan produk serta biaya kegagalan internal tidak berpengaruh terhadap tingkat kerusakan produk.