PERANCANGAN LITESPEED CACHE MENGGUNAKAN METODE PPDIOO DI PT. ABC - Imam Arief Rahman; Iskandar Ikbal (Program Studi Teknik Informatika - Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM), 2019)
PT ABC merupakan suatu perusahaan yang bergerak dibidang IT Infrastruktur dan Software Development. Perusahaan tersebut menggunakan sebuah situs tertentu dalam memasarkan services. Berdasarkan hasil audit yang dilakukan terhadap situs tersebut dengan menggunakan Lighthouse Engine dari Google Pagespeed Insight, diperoleh bahwa situs tersebut memiliki performance metrics yang cukup rendah. Selain itu juga, penggunaan resource pada Web server Apache berbasis arsitektur process-based dalam menangani request masih belum efesien. Hal ini disebabkan oleh situs tersebut belum dilakukan optimasi melalui teknologi cache yang efektif. Oleh karena itu, dibutuhkan perancangan infrastruktur cache dan web server berbasis event driven seperti Litespeed Web server dengan menggunakan metode PPDIOO. Sehingga diharapkan akan tercapainya pengoptimasian Web server pada web perusahaan tersebut. Tahapan yang dilakukan diantaranya adalah fase prepare, dan plan dialur PPDIOO, fase design pada PPDIOO, dan kemudian fase implementation pada alur PPDIOO dengan melakukan instalasi dan optimasi serta pengujian NRFU sebanyak 8 kali dalam mode mobile dan desktop.