SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI PENERIMAAN KARYAWAN BARU DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Betrisandi Betrisandi (STMIK Catur Sakti Kendari, 2020)
Proses penerimaan sumber daya manusia memerlukan cara yang professional dan akurat agar menghasilkan sumber daya manusia yang dapat mendukung mutu dan kesuksesan sebuah organisasi. Dalam proses perjalanannya, sumber daya manusia menjadi sebuah investasi bagi sebuah organisasi untuk dapat tumbuh dan berkembang sesuai dengan visi dan misi organisasi. Oleh karenanya obyektivitas sangat diperlukan untuk dapat menunjang setiap keputusan agar mendapatkan sumber daya manusia yang baik untuk jangka waktu yang panjang. Namun, hal ini sangatlah kontradiktif dengan yang diimplementasi di lapangan. Seringnya penilaian yang berdasarkan subyektivitas dan nepotisme merupakan salah satu contoh dari kegagalan dalam pengambilan keputusan dalam proses penerimaan. Bila dibiarkan dalam jangka yang panjang hal tersebut dapat mempengaruhi kinerja sebuah organisasi sehingga berakibat pada gagalnya organisasi dalam mencapai tujuan. Dalam upaya mencapai tujuannya itu, maka Hotel Irene memerlukan sebuah Sistem Pendukung Keputusan penerimaan karyawan melalui sistem komputerisasi berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP. Metode yang diajukan untuk merancang sistem pendukung keputusan ini adalah SAW.