APLIKASI SISTEM PAKAR MENDETEKSI KERUSAKAN PRINTER CANON INKJET BERBASIS WEB DENGAN METODE FORWARD CHAINING - Baharuddin baharuddin; Maruji Maruji (STMIK Catur Sakti Kendari, 2020)
canon inkjet series MP ini adalah aplikasi yang memudahkan masyarakat menganalisa kerusakan printernya sendiri tanpa harus terlebih dahulu ke tempat service. Metode dalam pembuatan sistem yang digunakan dalam perancangan sistem ini adalah forward chaining yaitu dengan memilih gejala kerusakan untuk menampilkan kerusakan printer. Sistem pencarian dalam forward cahining yaitu dengan pencarian dari awal ke akhir. Hasil dari program ini adalah sebuah informasih kerusakan berdasarkan gejala-gejala kerusakan yang dipilih beserta cara penanganannya.