SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KEPENDUDUKAN DESA (SIMKADES) BERBASIS WEB - Henny Henny (STMIK Catur Sakti Kendari, 2020)
Manajemen kependudukan dalam sebuah desa sangatlah penting. Mengolah data penduduk dalam hal ini pendataan penduduk secara cepat dan akurat menjadi prioritas utama dalam sebuah desa untuk membangun desa yang lebih maju. Pengolahan data penduduk menjadi masalah utama di Desa Puunggulahi yang masih menggunakan sistem lama yaitu mencatat data penduduk di dalam buku besar. Sistem informasi manajemen kependudukan desa berbasis web merupakan sebuah terobosan dan langkah yang tepat dalam rangka peningkatan kepuasan masyarakat terhadap kinerja pemerintah desa sekaligus mengoptimalisasi teknologi di bidang informasi dan komunikasi yang mana teknologi ini dapat bermanfaat bagi masyarakat kapanpun dan dimanapun