INVESTIGASI DAMPAK PENERAPAN SISDM PADA KINERJA KARYAWAN - Budi Prasetiyo; Pristiyono Pristiyono; Muhammad Yasin (Politeknik Negeri Batam, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat dampak penerapan SISDM pada kinerja karyawan di Krisna Beach Hotel 1 Pangandaran. Penelitian ini dilakukan di Krisna Beach Hotel 1 Pangandaran, untuk mendapatkan jawaban tentang kecenderungan menurunnya kinerja karyawan. Salah satu penyebab turunnya kinerja, diduga karena masalah di SISDM. Kuisioner dibagikan kepada semua karyawan Krisna Beach Hotels 1 Pangandaran. Data diolah dengan metode analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan dampak penerapan SISDM pada kinerja karyawan Krisna Beach Hotel 1.