STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN POPOLO COFFEE TERHADAP GENERASI MILLENIAL MELALUI AKUN INSTAGRAM - q nushan musyaffa; Amri Dunan (Pusat Penelitian dan Pengembangan Aplikasi Informatika, Informasi dan Komunikasi Publik (APTIKA dan IKP) Badan Penelitian dan Pengembangan SDM Kementerian Komunikasi dan Informatika, 2019)
Abstrak – Maraknya bisnis dibidang coffee shop ini memberikan peluang besar terhadap para pengusaha di bidang kuliner untuk menciptakan pasar baru terutama terhadap kalangan milenial. Bisnis dibidang kuliner coffee shop ini menjadi semakin ramai karena hadirnya trend Instagram ditengah masyarakat. Berbagai bentuk promosi untuk menarik minat beli serta menjual konsep “Instagramable”, menjadi trend baru beberapa tahun kebelakang ini dikalangan anak muda di berbagai kota-kota besar. Strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan Popolo yaitu melalui Instagram yang digunakan sebagai media informasi sekaligus pemasaran dari Popolo tersebut. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana strategi komunkasi pemasaran Popolo Coffee terhadap generasi milenial yang melalui akun Instagram yang terhadap generasi milenials. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dan menggunakan teori IMC (Integrated Marketing Communication). Hasil dari penelitian yang telah dilakukan, maka peneliti dapat menyimpulkan bahwa strategi komunikasi pemasaran Popolo menggunakan media sosial Instagram karena murah, mudah, dan jangkauan area yang tercangkup sangat luas. Kata Kunci: Strategi Komunikasi, Komunikasi Pemasaran, Instagam, Millenials Abstract – The coffee shop business was a great opportunity for entrepreneurs in the culinary field to create new markets, especially for the millennials generation in present. Coffee shop business is becoming happening because of the presence of Instagram trends in the community. Various forms of promotion to attract buying and selling with the concept of