Rancang Bangun Sistem Kenaikan Jabatan Berdasarkan Kompetensi Karyawan Menggunakan Metode Profile Matching - Eko Linarto; Darmansyah (STMIK Sumedang, 2017)
Promosi jabatan merupakan keinginan sebagian besar karyawan yang berada pada suatu perusahaan. Pelaksanaan promosi jabatan yang baik merupakan suatu pengambilan keputusan yang memperhatikan kecocokan antara posisi jabatan dengan kompetensi yang dimiliki oleh karyawan pengisi jabatan. Komponen penilaian diperlukan agar pelaksanaan promosi sesuai dengan keinginan perusahaan dan tidak merugikan karyawan. Promosi jabatan pada penelitian ini mengembangkan metode profile matching dan bahasa pemrograman PHP. Sistem informasi profile matching akan menyimpan dan mendistribusikan informasi kompetensi karyawan melalui sebuah aplikasi berbasis web kepada pihak-pihak yang berkepentingan. Informasi kompetensi karyawan diperlukan untuk menyamakan dengan jabatan yang diperlukan sehingga jabatan yang kosong dapat diisi oleh karyawan dengan kompetensi sesuai dengan jabatannya