Analisis dan Evaluasi Peringkat Website Perguruan Tinggi Terbaik Di Indonesia Menggunakan Teknik Search Engine Optimization (SEO) - Yopi Hidayatul Akbar (STMIK Sumedang, 2017)
Teknik Search Engine Optimization (SEO) merupakan salah satu teknik yang wajib diterapkan pada sebuah website, hal itu dianggap penting karena setiap website memerlukan kunjungan agar trafik website meningkat. Website universitas seharusnya dapat menerapkan SEO dengan baik agar website tersebut banyak pengunjung. Penerapan metode SEO tentunya tidak hanya dilakukan submit melalui webmaster mesin pencari, namun pada sebuah website juga harus diterapkan kata kunci yang berkaitan dengan isi konten website tersebut, karena dengan adanya kata kunci maka akan secara otomatis menarik para pengunjung ke website universitas berdasakan frasa kata kunci yang mereka ketik di mesin pencari. Dari hasil analisis yang telah dilakukan oleh penulis maka dapat diambil kesimpulan bahwa website dengan penerapan SEO yang tepat maka akan dapat meningkatkan trafik pengunjung, para pengguna yang mengunjungi website tentunya bukan hanya mencari informasi saja, namun mereka juga melakukan pencarian berdasarkan kebutuhan mereka seperti informasi penerimaan mahasiswa baru, pencarian repository, jurnal maupun info lain yang dibutuhkan