Virtual Learning Environment - Fidi Supriadi (STMIK Sumedang, 2016)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat menyebabkan terjadinya perubahan dalam paradigma pembelajaran. Penggunaan e-learning sebagai media pembelajaran, menjadi salah satu unsur dalam perubahan tersebut. Hal ini karena e-learning dapat mencakup kebebasan interaksi antara siswa dan instruktur, atau antar sesama siswa, dalam hal keterbatasan waktu dan ruang belajar. Virtual world sebagai suatu bentuk simulasi 3D dapat menjadi salah satu alternatif dalam penerapan e-learning. Bahasan dari Penelitian ini adalah menyediakan penggunaan virtual world sebagai sarana pembelajaran virtual (virtual learning).