Penerapan Multi Inheritance dalam Paradigma Berorientasi Objek Menggunakan Metode Coad Yourdon - Iyat Ratna Komala (STMIK Sumedang, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan membandingkan hasil penurunan sifat / data yang dimiliki oleh kelas anak dari kelas induk. Metode yang digunakan adalah dengan metode berorientasi objek dari Coad Yourdon dengan diimplementasikan menggunakan bahasa pemrograman C++. Hal ini didasarkan bahwa pada metode berorentasi objek memiliki kelebihan dibandingkan metode terstruktur. Lalu adanya konsep dan peran DNA dalam sebuah sel yang berfungsi sebagai materi genetik, maksudnya DNA akan menyimpan cetak biru bagi segala aktivitas sel, sehingga hal ini berkaitan dengan konsep objek dengan penurunan sifatnya yang dikenal dengan inheritance. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah bahwa kelas anak memang dapat mewarisi kelas induknya, dengan memiliki keterbatasan bahwa kelas anak yang diwarisi dari dua kelas induk dengan atribut yang sama maka akan menghasilkan sifat yang ambigu. Sehingga pada tahap identifikasi atribut setiap kelas idealnya tidak memiliki atribut yang berbeda yang akan diturunkan ke kelas yang sama. Contohnya ayah memiliki hidung mancung, ibu memiliki hidung pesek maka anak akan memiliki hidung,hal ini yang disebut ambigu