Sosialisasi Mengenai Narkoba Dan Sex Education SMA Negeri 6 Balikpapan - Saiful Rahman, Aswadul Fitri; Furqoni, Aisita Laila; Sitanggang, Anggie Dhika Ayu Arieska; Yasmin, SY. Shaila Savira; Istiqomah, Safira; Prayitno, Angga Gigih (Universitas Merdeka Pasuruan, 2019)
Narkoba dan Pergaulan bebas merupakan salah satu masalah yang dihadapi di indonesia dan semakin berkembang. Pengedar Narkoba tidak hanya mentargetkan kalangan masyarakat ke atas dan orang yang sudah dewasa, tetapi sekarang mereka sudah masuk dikalangan anak remaja, anak sekolah menengah bahkan anak Sekolah Dasar. Penggunaan Narkoba tidak akan jauh dari pergaulan bebas terutama anak-anak remaja bahkan anak sekolah, sehingga banyak yang menikah di usia muda. Untuk itu melalui kegiatan pengabdian ini kami berusaha untuk membantu generasi muda atau remaja (siswa-siswa) dengan mengadakan sosialisasikan mengenai Narkotika yang dapat membahayakan bagi generasi bangsa dan dampak yang ditimbulkan mengenai seks bebas yang mengakibatkan terjadinya pernikahan dini, kegiatan ini dilakukan pada Sekolah Menengah Atas Negeri 6 Balikpapan, Kalimantan Timur. Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk siswa-siswi menambah wawasan tentang bahaya dari narkoba dan juga pergaulan bebas. Salah satu faktor yang juga ikut berperan dalam penyalahgunaan narkoba dan pergaulan bebas yaitu Teknologi Informasi.Kata Kunci: Narkoba,Pergaulan bebas,Seks, Sekolah, Teknologi Informasi.