ANALISIS KESALAHAN SISWA SMK KELAS XI PADA MATERI LOGIKA MATEMATIKA - Wulan Yuni Sawitri (Prodi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Madura, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesalahan siswa SMK kelas XI pada materi Logika Matematika. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Subyek dari penelitian ini siswa SMK kelas XI dengan jumlah siswa 32 orang. Soal tes yang diberikan berupa 4 soal uraian. Hasil penelitian menunjukkan dari 3 indikator yang terdapat pada soal, hanya 1 indikator yang memiliki kriteria data baik sedangkan sisanya memiliki kriteria data kurang dan kurang sekali ini disebabkan karena kurang telitinya siswa ketika membaca soal, kurangnya pemahaman materi logika matematika serta kurangnya siswa dalam latihan-latihan soal logika yang menyebabkan siswa kesulitan ketika mengerjakan soal logika ini.