REVOLUSI GURU DALAM PEMBELAJARAN ABAD 21 - Agus Budi Hariyanto; Ukhti Raudhatul Jannah (Prodi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Madura, 2020)
Tujuan penulisan ini adalah untuk menganalisis berbagai bentuk tugas baru guru di abad yang serba canggih dan bagaimana guru harus dapat bertransformasi mengikuti perkembangan zaman. Keberadaan Information Communication and Information (ICT) yang melejit mengubah banyak hal, mulai dari kehidupan sosial sampai pendidikan, dimana peran guru sangat menentukan bagaimana semua aspek tersebut tetap berjalan dengan baik tanpa harus menolak segala perubahan yang hampir selalu terjadi. Mengingat guru memiliki peran vital dalam perubahan sebuah bangsa, terdapat berbagai hal yang perlu guru lakukan sebagai bentuk revolusinya di era serba digital ini, seperti menjadi motivator dan fasilitator, yaitu membantu dan memfasilitasi siswanya mencari informasi dari berbagai sumber yang lebih beragam