Pengaruh Pemasangan Fuel Heater dengan Variasi Panjang Pipa dan Jenis Bahan Bakar - Djoko Wahyudi; Sugeng Puspita (Fakultas Teknik, 2011)
Rencana pembatasan bahan bakar minyak bersubsidi yang akan dilakukan oleh pemerintah telah membuat orang-orang gelisah, kondisi ini telah membuat sebagian orang mencari alternatif untuk menghemat bahan bakar. Berbagai macam cara telah dilakukan untuk menghemat bahan bakar mulai dari perawatan sampai pemasangan alat untuk menghemat bahan bakar. Bahkan, berbagai alat penghemat bahan bakar muncul di pasar sehingga membuat bingung orang sebagai konsumen. Jadi kami melakukan penelitian untuk menemukan pengaruh signifikan dari pemasangan pemanas bahan bakar karena alat ini adalah yang paling banyak digunakan oleh konsumen. Maka data penelitian dianalisis dengan metode statistik karena ini akan memberikan hasil yang obyektif. Dari penelitian ini ditemukan perubahan yang signifikan pada konsumsi bahan bakar. tapi ini juga tergantung pada karakteristik dari jenis mesin dan bahan bakar yang digunakan. Jadi konsumen harus menyesuaikan alat penghemat bahan bakar yang akan digunakan dengan karakteristik dari mesin dan bahan bakar yang digunakan untuk menghasilkan hasil yang optimal.Kata kunci: Pemanas bahan bakar, statistik, mesin, pipa