STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR BELLBOY GUNA KELANCARAN OPERASIONAL DI SINGGASANA HOTEL SURABAYA - Yuniarsih, Dodik Permana Putra, Riris (Nsc Press, 2020)
Penulisan ini adalah untuk mengetahui bagaimana Standar Operasional Prosedur seorang Bellboy Pada Front Office Department di Singgasana Hotel Surabaya. Peneliti melakukan pengamatan untuk mengetahui Standar Operasional Prosedur Bellboy di Singgasana Hotel Surabaya. Peneliti dapat menyimpulkan bahwa Bellboy sangat berperan penting di dalam penanganan pengantaran dan penjemputan tamu baik saat tamu check in dan check out. Standar Operasional Prosedur Bellboy di Singgasana Hotel Surabaya dapat mempermudah Bellboy dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya di saat operasional berlangsung. Standar Operasional Prosedur yang ada di lapangan lebih kompleks dari pada yang ada di teori.