Pengaruh Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasional Terhadap Kinerja Guru yang Dimoderasi oleh Organizational Citizenship Behavior (OCB) Di SMAN 1 Tilatang Kamang - Syukri - Hidayat; Hendra - Lukito (Universitas Madura, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepuasan kerja dan komitmen organisasional terhadap kinerja dengan organizational citizenship behavior (OCB) sebagai variabel moderasi pada guru di SMAN 1 Tilatang Kamang. Penelitian ini merupakan penelitian explanatory dengan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sensus, dengan jumlah sampel 57 guru. Penelitian ini menggunakan Partial Least Squares – Structural Equations Modeling (PLS-SEM) dengan program smartPLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja, komitmen organisasional berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja, Organizational Citizenship Behavior (OCB) tidak memoderasi kepuasan kerja dan komitmen organisasional terhadap kinerja guru di SMAN 1 Tilatang Kamang.