Sistem Informasi Geografis Pemetaan Lokasi Praktek Kerja Lapangan Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Mulawarman - Kafi, Nashiruddin; Dengen, Nataniel; Budiman, Edy (Mulawarman University, 2019)
Sistem informasi geografis dapat digunakan untuk mendapatkan detail informasi dari sebuah lokasi baik itu peusahaan / organisasi / industri. Informasi dapat berupa alamat, jenis, maupun kordinat lokasi. Informasi ini dibutuhkan untuk memetakan lokasi mana saja yang diambil oleh mahasiswa Teknik Informatika Universitas Mulawarman sebagai lokasi Praktek Kerja Lapangan (PKL). Saat ini, belum terdapat sebuah sistem yang dapat mempermudah pemetaan lokasi serta pengelolaan data PKL untuk digunakan oleh staff program studi teknologi informasi. Mahasiswa juga membutuhkan media sebagai referensi dalam memilih lokasi PKL berdasarkan lokasi yang telah dipilih mahasiswa sebelumnya. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut dibutuhkan sebuah sistem informasi geografis pemetaan lokasi PKL untuk pengelolaan data serta pemetaan lokasi PKL.