MENGETAHUI THE MASCOTS SEBAGAI IDENTITAS KEBUDAYAAN INDONESIA MELALUI KAJIAN VISUAL DAN MUSIK - Haeril, Fachmi Khadam; Ali, Arhamuddin (IAIIG Cilacap, 2019)
Mengetahui The Mascots sebagai Identitas Kebudayaan Indonesia Melalui Kajian Visual dan Musik merupakan karya tulis yang bertujuan untuk meneliti dua aspek, yaitu unsur kebudayaan yang terdapat dalam karya The Masocts, dan proses mengetahui karya tersebut sebagai identitas kebudayaan Indonesia. Studi kasus ini menganalisis aspek visual dan musikal yang kemudian dianalisis menggunakan konsep pengetahuan Aquinas dan kesan Leibniz. Penelitian ini menyimpulkan bahwa The Mascots memuat unsur visual dan musikal yang berasal dari berbagai macam latar belakang kebudayaan Indonesia. Selain itu, mengetahui karya ini sebagai identitas kebudayaan Indonesia yang kaya akan keberagaman diketahui dengan cara mengungkap aspek universal, yaitu kesatuan karya yang mengandung unsur-unsur spesifik sebagai ciri dari paduan keberagaman.