SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA CV. SENA JAYA BANDAR LAMPUNG - Irwandi Ir; Aisyah Fatma Dewi (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2019)
CV. Sena Jaya Bandar Lampung adalah salah satu instansi yang bergerak dibidang chemical. Dalam proses perhitungan harga pokok produksi masih manual, sehingga memerlukan waktu yang cukup lama, karena itu perusahaan ingin menerapkan sebuah aplikasi perhitungan harga pokok produksi yang efektif dan efisien namun sederhana, yang fungsinya agar dapat mempermudah dalam perhitungan harga pokok produksi. Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan aplikasi perhitungan harga pokok produksi pada CV. Sena Jaya Bandar Lampung. Pengembangan aplikasi ini menerapkan rancangan dalam bentuk Use Case, Class Diagram, Activity Diagram dan Mengimplementasikan rancangan tersebut ke Bahasa Pemograman Java dan Database menggunakan MySql. Hasil dari penelitian ini menghasilkan aplikasi perhitungan harga pokok produksi yang dapat menginput penggunaan bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik untuk dapat membantu dalam memproses transaksi harga pokok produksi tepat pada waktunya dan menghasilkan laporan yang akurat