MEMBANGUN APLIKASI PEMESANAN BARANG BERBASIS WEB DENGAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK AJAX PADA PENAMART BANDAR LAMPUNG - Janah, Rodhatul; Syafitri, Yuli; Susianto, Didi (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2019)
Penamart Bandar Lampung merupakan salah satu perusahaan distributor yang berlokasi dijalan baypas, menjual berbagi alat peralatan kantor dalamm proses pemesanan dipenamart dilakukan dengan cara pelanggan harus datang kelokasi untuk pemesanan hal ini membuat pelanggan membutuhkan waktu yang lama, Untuk mengatasi permasalahan tersebut diperlukan sistem informasi laporan pendapatan dengan sistem yang telah terkomputerisasi sehingga dapat mengatasi permasalahan yang terjadi pada sistem yang telah ada, Dalam pengembangannya penulis akan membuat program tersebut menggunakan Framework Ajax dengan tujuan program yang akan di kembangkan dapat mempermudah perusahaan dalam mengolah data, Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data yaitu Observasi, wawancara dan studi pustaka, Metode pengembangan sistem yang di gunakan adalah Extreme Programming (XP), alat perancangan sistem yang di gunakan adalah Unified Modelling Language (UML), Adapun bahasa pemograman yang di gunakan adalah PHP dengan MYSQL sebagai database. Hasil akhir dari penelitian ini adalah membangun aplikasi pemesanan barang Berbasis Web dengan menggunakan Framework Ajax pada Penamart Bandar Lampung , Fasilitas yang ada di dalam apalikasi tersebut adalah Pelanggan bisa melakukan pemesanan secara online, Pelanggan bisa dengan mudah melakukan pemesanan dan tidak harus datang ke toko.