PENGEMBANGAN APLIKASI BARANG MASUK DAN BARANG KELUAR PADA PT. BERSAMA PASTI SUKSES LAMPUNG - Muhammad Ferdiansyah (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2019)
PT. Bersama Pasti Sukses merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penjualan sepatu. Pelaporan barang merupakan salah satu factor penunjang dalam kegiatan perusahaan. Pengolahan data barang masuk dan barang keluar pada PT. Bersama Pasti Sukses masih melakukan secara manual, sehingga diperlukan sebuah sistem aplikasi yang dapat mempermudah dalam menentukan informasi tentang barang masuk dan barang keluar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sistem aplikasi barang masuk dan barang keluar pada PT. Bersama Pasti Sukses Lampung. Metode yang digunakan adalah metode Extreme Programming (XP). Alat pengembangan yang digunakan yaitu Unified Modeling Language (UML) yang terdiri dari dari usecase diagram, activity diagram dan class diagram. Bahasa pemograman yang digunakan adalah java dan database yang digunakan adalah MYSQL. Sistem informasi yang dihasilkan adalah sistem informasi barang masuk dan barang keluar yang dapat memberikan informasi berupa laporan barang masuk, laproran barang keluar, laporan stok dan menampilkan harga pokok persediaan.