PENCARIAN JALUR TERDEKAT MENUJU RUMAH SAKIT DI KOTA BOGOR DENGAN MENGGUNAKAN ALGORITMA A* - Erniyati ,; Mulyati , (Ilmu Komputer, FMIPA, Universitas Pakuan, 2019)
Pencarian jalur terpendek (shortesh path) merupakan salah satu solusi dalam pencarian suatu lokasi yang terdekat jika terdapat beberapa jalur yang dapat dilaluinya. Seperti halnya dalam pencarian rumah sakit di kota Bogor. Kota Bogor merupakan kota yang cukup luas dan memiliki jalur yang cukup banyak. Untuk mencapai rumah sakit yang dituju dibutuhkan informasi jalur terdekat guna meminimalisir biaya dan waktu yang lebih efisien. Ada beberapa algoritma yang bisa digunakan untuk pencarian jalur terdekat diantaranya yaitu algoritma A* (star), algoritma ini membuang langkah-langkah yang tidak perlu dengan pertimbangan bahwa langkah-langkah yang dibuang sudah pasti merupakan langkah yang tidak akan mencapai solusi yang diinginkan. Sistem ini selanjutnya dihubungkan dengan perangkat mobile yang berbasis android. Dengan menerapkan Algoritma A* (star) diharapkan dapat membantu dalam mencari dan menentukan lintasan terpendek sehingga didapat suatu jalur yang optimal untuk mencapai rumah sakit di Kota Bogor[TA1] [TA1]Belum terlihat tutjuan tahapan penelitian secara jelas