PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM MONITORING KEAMANAN RUANGAN DENGAN SENSOR MAGNET MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN MICROSOFT VISUAL BASIC6.0 - Soewanto Hardienata; Andi Chairunas; Teguh Pribadi (Ilmu Komputer, FMIPA, Universitas Pakuan, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistemMonitoring keamanan ruangan dengan menggumnakan Microsoft Visual Basic6.0.Prinsip dan cara kerja dari sistem keamanan ini memiliki kemampuan untuk mendeteksi keadaan pintu atau jendela dalam posisi tertutup atau jendela dalam tampilan perubahan warna sensor yang telah di aplikasikan dan menghasilkan bunyi alaram dari rangkaian mikrokontroler AT89S52 Kata Kunci : Sensor Monitoring . Mikrokontroler