PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS TINDAK KEJAHATAN MULTILEVEL BERBASIS WEB - Dwi Prasetyo (Ilmu Komputer, FMIPA, Universitas Pakuan, 2007)
Tindakan kejahatan banyak terjadi di berbagai. Informasi tentang banyaknya tindakan kejahatan sangat dibutuhkan oleh masyarakat dan penegak hukum , dalam hal ini jajaran kepolisian . Bagian senua pihak seperti masyarakat luas, informasi tindakan antisipasi ,khususnya bagi kepolisian membantu dalam mengambil keputusan apakah suatu daerah umum untuk mengetahui intensitas tindakan kejahatan. Adanya berbagai informasi tindakan kejahatan ini perlu dilihat dari berbagai sisi dan bentuk ini diterjemahkan dalam berbagai level . Penelitian ini mencoba mengembangakan suatu sistem informasi yang mampu menampilkan peta secara multilevel serta memetakan jumlah tindak kejahatan yang terjadi di dalam bentuk yang beragam. Pengelompokan pada masing-masing daerah diambil memudahkan pengguna dalam membedakan tingkat kerawanan antar daerah satu dan lainnya dan juga menampilkan grafik dan perhitungan jumlah tindak kejahatan yang terjadi. Kata Kunci : Sistem Informasi Geografis, Pemetaan Tindak Kejahatan, multilevel