Memahami Hardware Komputer Melalui Buku Pintar Digital Berbasis Multimedia - Boldson Herdianto Situmorang; Aries Maesya (Ilmu Komputer, FMIPA, Universitas Pakuan, 2018)
Hardware merupakan salah satu komponen yang sangat mendukung dalam kinerja sistem komputer. Buku Pintar Digital Hardware Komputer Berbasis Multimedia dibuat dengan tujuan mempermudah pemakai komputer untuk mengenal dan memahami lebih detail perangkat-perangkat hardware komputer melalui informasi yang disajikan dalam bentuk teks, gambar, suara, video, dan animasi. Pembuatan Buku Pintar Digital Hardware Komputer melalui metode Siklus Hidup Pengembangan Perangkat Lunak Berbasis Multimedia yang meliputi tahapan-tahapan Konsep, Perancangan, Pengumpulan Bahan, Pembuatan, Percobaan, dan Distribusi. Sistem mencapai tingkat efisiensi sesuai dengan hasil yang diharapkan setelah melalui uji coba struktural, sistem juga dapat menjalankan fungsinya dengan benar setelah dilakukan uji coba fungsional, dan sistem dapat menerima input dengan baik dan menghasilkan output dengan tepat setelah dilakukan uji coba validasi, sehingga Buku Pintar Digital Hardware Komputer Berbasis Multimedia layak didistribusikan kepada para calon pengguna. Kata Kunci: Buku Pintar Digital, Hardware Komputer, Multimedia