Pemantauan Kesehatan Gizi Ibu Hamil Dilihat dari Pertambahan Berat Badan dan Pengukuran Lingkar Lengan Atas (LILA) Berbasis E-Digital - Yuli Wahyuni; Akbar Sugih Miftahul Huda (Ilmu Komputer, FMIPA, Universitas Pakuan, 2019)
Pengukuran LILA pada kelompok wanita usia subur (WUS) baik ibu hamil merupakan salah satu cara deteksi dini yang mudah dan dapat dilaksanakan oleh masyarakat awam, untuk mengetahui kelompok beresiko KEK. KEK merupakan keadaan dimana ibu penderita kekurangan makanan yang berlangsung menahun (kronis) yang mengakibatkan timbulnya gangguan kesehatan pada ibu. Selama ini sistem pencatatan ibu hamil di posyandu masih menggunakan sistem manual yaitu data ibu hamil yang diperoleh masih menggunakan kalkulator untuk mengetahui kondisi kategori ibu hamil selain itu data yang digunakan untuk mengarsif data masih menggunakan buku dan Microsoft excel hal ini sangat menyulitkan petugas posyandu apabila mau mencari data ibu hamil dan kesulitan dalam melakukan laporan karena data tidak disimpan dengan baik. Data seperti ini sangat rawan kehilangan data dan kerusakan data apabila suatu waktu dibutuhkan lagi. Penelitian ini telah berhasil dilakukan yang dapat menyimpan data pada cloud berupa data-data ibu hamil berupa tambahan data pasien, edit data, hapus data dan pencarian data selain itu pada tampilan website dapat menampilkan halaman login, dashboard, data interpretasi, halaman data pasien, halaman perhitungan data pasien, halaman edit data pasien.