Penerapan Teknik Neuro Language Programe Of Metaphor pada Media Pembelajaran Fisika Melalui Cerita Kartun Berbasis Multimedia - Dani Aisak Maryanto; Iyan Mulyana; Arie (Ilmu Komputer, FMIPA, Universitas Pakuan, 2016)
Pengetahuan fisika dasar merupakan salah satu pendidikan yang harus diketahui. Dengan pengetahuan tersebut, dapat diketahui ilmu sains baik benda hidup maupun sains fisika. Dalam pembelajaran fisika masih dalam bentuk buku yang berupa teks dan gambar sehingga siswa masih kesulitan dalam membayangkan proses fisis yang terjadi pada fisika. Berdasarkan permasalahan tersebut, penelitian ini bertujuan menerapkan teknik neuro language program of metaphor pada media pembelajaran fisika melalui cerita kartun sebagai proses pembelajaran. Teknik neuro language program of metaphor digunakan untuk mempengaruhi siswa dalam proses belajar. Proses mempengaruhi siswa dengan cara menceritakan terlebih dahulu mengenai materi sacara umum yang akan disampaikan sebelum masuk pada inti materi tersebut menggunakan aplikasi kartun berbasis flash. Berdasarkan uji coba yang dilakukan di SMP PLUS MUDA PRAKARYA, media pembelajaran ini membantu dalam proses pembelajaran.