1. Pembohongan Via Statistik Fenomena Riset Akademis yang Ditolerir Masyarakat Kampus (Studi Kasus : Riset Sosial Manajemen) - Fredi Andria (Ilmu Komputer, FMIPA, Universitas Pakuan, 2007)
Secara khusus tulisan ini bertujuan untuk mengungkap berbagai macam kekurang-tepatan dan kesalah pahaman pengunaan metode dan teknik dasar statistik dalam aplikasi riset/penelitian sosial-manajemen khususnya dikalangan masyarakat kampus. Melalui tulisan ini nantinya diharapkan para peneliti (khususnya mahasiswa) lebih jeli, selektif dan hati-hati dalam menggunakan metode/teknik statistik, sehingga mampu menghasilkan informasi dan analisa akhir yang valid, reliabel, representative dan