Sistem Penunjang Keputusan Strategi Tindakan Atas Pelanggaran Siswa Dengan Metode Analytical Network Process - Fajar Delli Wihartiko; Eneng Tita Tosida; Lola Jaman Sentosa (Ilmu Komputer, FMIPA, Universitas Pakuan, 2018)
Dalam proses belajar mengajar, siswa dapat saja melakukan pelanggaran baik dalam kategori ringan maupun berat. Setiap pelanggaran memiliki tindakan atau hukuman sesuai dengan aturan yang berlaku. Guna mempermudah proses pengambilan keputusan atas tindakan yang terjadi perlu dibuat suatu sistem penunjang keputusan atas pelanggaran yang terjadi. Sistem tersebut dibuat menggunakan metode Analytycal Network Process. Model yang dihasilkan kemudian dikembangkan dalam bentuk system penunjang keputusan berbasis web. Proses pengembangan system dilakukan pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Infokom Bogor. Sistem yang telah dikembangkan dapat digunakan sebagai bahan evaluasi pihak sekolah dalam mengupayakan kedisiplinan.Keywords: Sistem Penunjang Keputusan, Analytycal Network Process, Kedisiplinan