2. Teori Permainan sebagai Salah Satu Cara Penentuan Strategi Penjualan pada Dua Shoping Center Menggunakan Turbo Pascal for Windows (TPW) 1,5 - Lita Karlitasari (Ilmu Komputer, FMIPA, Universitas Pakuan, 2007)
Penerapan Riset Operasional untuk memecahkan suatu masalah memerlukan tahapan-tahapan, diantaranya memformulasikan masalah, mengobservasi sistem, membentuk model, dan mencari penyelesaian masalah. Salah satu cara penyelesaian dari masalah Riset Operasional adalah menggunakan Teori Permainan. Teori Permainan adalah suatu pendekatan untuk merumuskan situasi persaingan dan konflik antara berbagai persaingan. Teori ini dikembangkan untuk menganalisa situasi kompetitif dimana pemain-pemain menggunakan proses berpikir logis dan teknik matematika untuk menentukan strategi optimum dalam meraih kemenangan. Sebelum menyelesaikan kasus-kasus dalam Teori Permainan perlu didefinisikan dahulu jumlah pemain, nilai permainan (jumlah keuntungan dan kerugian), dan jenis strategi. Kriteria dalam menyelesaikan masalah adalah kriteria maksimin dan minimaks. Kata Kunci : Permainan, Maksimin, Minimaks