Implementasi Algoritma Knuth-Morris-Pratt Pada Fungsi Pencarian Judul Tugas Akhir Repository - Halimah Tus Sadiah (Ilmu Komputer, FMIPA, Universitas Pakuan, 2017)
Pencarian pada sistem repository belum menggunakan algoritma pencarian sehingga hasil pencarian dari sistem tersebut belum optimal. Oleh karena itu, perlu adanya implementasi algorima pencarian yang akan membantu menghasilkan hasil pencarian yang cepat dan optimal. Paper ini bertujuan untuk mengimplementasi Algoritma KMP pada fungsi pencarian dalam sistem repository tugas akhir. Metode penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini yaitu tahap System Development Life Cycle yang terdiri atas analisis, rancangan sistem pencarian, implementasi algoritma KMP dan pengujian. Algoritma KMP berhasil diimplementasikan pada fungsi pencarian aplikasi repository tugas akhir. Hasil pengujian performa menunjukan bahwa rata-rata performa algoritma KMP dalam menemukan kata di form pencarian adalah 0.0138 detik. Hal ini menunjukan bahwa algoritma KMP sudah cukup cepat dan optimal dalam fungsi pencarian pada aplikasi repository tugas akhir Diploma Manajemen Informatika