RANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI KENAIKAN GAJIA BERKALA DENGAN PENDEKATAN OBYEK - Sri Setyaningsih; Lita Karlita; Irawati Irawati (Ilmu Komputer, FMIPA, Universitas Pakuan, 2009)
Bagian umumdan kepegawaian di Dinas kependudukan . Catatan Sipil dan KB mempunyai tugas bagian kepegawaian yaitu mengurusi pengangkata kepegawai, kenaikan pangkat, pelatihan dan pendidikan pegawai, pensiun pegawai dan kenaikan gaji berkala. Kenaikan gaji berkala pada Dinas Kependudukan , Catatan Sipil Dan KB. Pengelolaan data penggajiannya yang selama ini dilakukan masih bersifat manual (Masih menggunakan word dan Excel untuk menyuimpan data diri pegawai). Oleh karena itu di kembangkan aplikasi yang dapat mempermudah pegawai dalam mencari dan dan memperoleh informasi tentang kenaikan gaji secara berkala. Dalam pengembangan aplikasinya menggunakan metode OOP (object oriebted program). Kata Kunci: Kepegawaian OOP