SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PENENTUAN TINGKAT KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DENGAN METODE SMARTER MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0.( - Eneng Tita Tosida; Dentik Karyaningsih (Ilmu Komputer, FMIPA, Universitas Pakuan, 2007)
Salah satu masalah kependudukan adalah masalah kesejahteraan masyarakat dapat diukur dri kondisi/ keadaan/ kemampuan tiap-tiap keluarga sehingga pemerintah mengelompokkan kedalam kedalam kelompok-kelompok tertentu berdasarkan kriteria-kriteria yang telah di tetapkan. Data yang didapat dari BKKBN digunakan sebagai acuan penentuan tingkat kesejahteraan masyarakat, tetapi pada kenyataan masih ada kesalahan dalam mengelompokan suatu keluarga kedalam tingkat kesejahteraan tertentu dan berdampak pada pelaksanaan kenijaksanaan yang tidak tepat kepada sasarannya. Pada penelitian ini dikemangkan Sistem Penunjang Keputusan berbasis Komputer dalam menentukan tingkat kesejahteraan masyarakat diharapkan dapat membantu mempermudah dalam penentuan tingkat kesejahteraan masyarakat diharapkan dapat membantu mempermudah dalam penetuan tingkat kesejahteraan Metode SMARTER Menggunakan Microsoft Visual Basic6.0 Kata Kunci : SPK, Kesejahteraan,Smarter