UPAYA DALAM MERAIH KETAHANAN ENERGI - Iskandar, Marzan Aziz (Agency for the Assessment and Application of Technology)
Ketahanan energy dan Master Plan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI) menjadi topik yang ramai dibicarakan saat ini. Pertumbuhan ekonomi sebagaimana tercantum dalam MP3EI akan meningkatkan kebutuhan energi yang sangat signifikan. Oleh karena itu ketahanan energi dalam penyediaan dan pemanfaatan energy ( energy security ) serta pemecahanberbagai permasalahan di sektor energi merupakan salah satu langkah utama dalam pembangunan national