PERSOALAN EFEKTIVITAS BERBAHASA PADA MEDIA DARING - Dadan Suwarna; Mukodas Mukodas (Universitas Pakuan, 2019)
ABSTRAKPersoalan berbahasa menyangkut pemahaman berbahasa dan kedalaman makna yang dirangkai. Ketepatan dan persoalannya ditentukan dari bagaimana hubungan antara konsep dan struktur dijelaskannya serta efeknya pada pembaca dalam memahaminya. Yang mendasar sebagai masalah bisa saja bermula dari kata serta teks yang menjalinnya, acuan yang dimaksud kemudian kabur ketika teks dipahami. Sekelumit persoalan tersebut ditelaah dalam tulisan ini dari berbagai perspektif kebahasaan. Kata kunci: persoalan bahasa, media daring