METODE DIGITAL ANIMATION DALAM PEMBUATAN FILM ANIMASI 2D VECTOR DENGAN TEMA HARAPAN DAN DOA - Tri Yuliati (STMIK DUMAI, 2019)
Film animasi 2D vector dengan tema harapan dan doa dengan menggunakan pemanfaatan desain graphic menggunakan teknik digital animation yaitu penggabungan antara gambar manual di atas tablet pen, dan ditransfer ke komputer kemudian di konversi menjadi gambar digital animation. Film animasi memiliki fungsi sebagai alat penghibur dan sebagai media pembelajaran untuk anak sehingga anak tidak merasa bosan dan belajar menjadi menyenangkan karena adanya unsur hiburan. Melalui media film animasi bisa dijadikan bisa diajarkan nilai dan norma keagamaan saat musibah terjadi maupun kehidupan sehari-hari. Pengingat agar selalu tetap bertawakal, berdoa dan berserah diri kepada penciptanya. Cerita dari film animasi ini megenai pembelajaran pada saat adanya musibah, anak-anak agar selalu ingat do’a-doa yang bisa mereka terapkan dari pembelajaran yang mereka dapatkan di TPQ. Video Edutainment ini dapat digunakan oleh guru maupun orang tua untuk memberikan pelajaran atau mengubah perilaku dan karakter pada anak seperti karakter mengingat do’a pada setiap kehidupan sehari-hari.Kata kunci : Film, Animasi, Vector