SISTEM PENGOLAHAN DATA PESERTA DIDIK PADA LKP PRIMA TAMA KOMPUTER DUMAI DENGAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP - rahmad kurniawan; Septedian Marhamelda (STMIK DUMAI, 2019)
LKP Prima Tama Komputer Dumai merupakan lembaga kursus dan pelatihan komputer. Pengolahan data masih menggunakan Microsoft Excel dan Microsoft Word, dalam pencarian data memerlukan waktu yang lama dan sering terjadi redudansi data. Dari masalah tersebut maka dibuatlah sebuah aplikasi dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan Database sebagai tempat penyimpanan data. Dengan adanya aplikasi ini maka data hanya sekali input langsung tersimpan kedalam database dan tidak ada data yang ganda karena mempunyai primary key yang berbeda. Untuk pencarian data tidak memerlukan waktu yang lama cukup dengan membuka form pencarian. Dan membuat sertifikat pesreta didik menjadi cepatdan mudah.Kata kunci : Pengolahan Data, Sistem, Peserta Didik, client server, PHP.