Analisis Kesadaran, Pengetahuan, dan Sikap Konsumen tentang Lingkungan serta Pengaruhnya terhadap Minat Beli Green Product Cosmetics - Ersya Arlanti; AMA Suyanto (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Langlangbuana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh dari masing-masing faktor Kesadaran Lingkungan, Pengetahuan dan Sikap Lingkungan terhadap Minat Beli produk kosmetik ramah lingkungan di Indonesia. sebanyak 385 responden yang digunakan dengan menggunakan teknik pemodelan persamaan struktural (SEM) dengan menggunakan Program Software AMOS versi 22. Dan dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesadaran lingkungan (Environmental Consciousness), Pengetahuan Lingkungan (Environmental Knowledge), dan Sikap Lingkungan (Environmental Attitude) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Produk Kosmetik Ramah Lingkungan Nature Republic Aloe Vera Soothing Ge; 92% di Negara Indonesia.