Pengaruh Pelatihan terhadap Kinerja Karyawan pada Pt. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Unit Demangan Yogyakarta - Kumala Ayu Purbawati Wiyono; Ida Nurnida (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Langlangbuana, 2019)
Tujuan penelitian ini diakukan untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan. Metode pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 17 responden. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dan menggunakan metode analisis deskriptif-kausalitas. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode nonprobability sampling dengan jenis sampling jenuh. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan berpengaruh secara signifikan sebesar 41,4% sisanya yaitu 58,6% dipengaruhi oleh variabel atau faktor lain yang tidak diteliti.