Pengaruh Advertising dan E-Wom terhadap Corporate Image Ramayana Department Store - Ghana Andriansyah; Sriwardani Sriwardani (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Langlangbuana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Advertising dan E-WOM terhadap Corporate Image Ramayana Department Store. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kota Bandung yang memiliki akun social media Instagram. Sampel sebanyak 88 responden yang ditentukan berdasarkan dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis jalur dengan program SPSS versi 23.0. Hasil penelitian menemukan bahwa Advertising berpengaruh terhadap Corporate Image Ramayana Department Store sebesar 44,25%, E-WOM berpengaruh terhadap Brand Image Ramayana Department Store sebesar 30,35%. Advertising dan E-WOM berpengaruh terhadap Corporate Image Ramayana Department Store sebesar 74,6%. Sisanya sebesar 25,4% dipengaruhi faktor lain yang tidak masuk ke dalam penelitian. Sehingga hasilnya dapat disimpulkan bahwa Advertising dan E-WOM berpengaruh terhadap Corporate Image.