Pengaruh Promosi Jabatan terhadap Motivasi Kerja Karyawan pada Plasa Telkom Lembong Bandung - Renata Ayu Haniyah (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Langlangbuana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi jabatan terhadap motivasi kerja karyawan pada Plasa Telkom Lembong Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan metode regresi. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 63 responden yang berasal dari karyawan Plasa Telkom Lembong Bandung. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik probability sampling dengan jenis random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tanggapan responden terhadap pelaksanaan promosi jabatan masuk kedalam kategori sangat baik dengan skor 84,4% dan mengenai motivasi kerja karyawan juga masuk kedalam kategori sangat baik yaitu 85,1%. Kesimpulan mengenai hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi jabatan berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja karyawan dengan skor 56,1%.