Analisis Faktor-Faktor Audit Operasional dan Pengendalian Intern Perkreditan Berbasis Komputerisasi terhadap Efektivitas Pemberian Kredit pada Bank Bni (Persero) Bandung - Ari Bramasto (Program Studi Akuntansi Universitas Langlangbuana Bandung, 2019)
Penelitian ini mendefinisikan beberapa masalah yang menjadi masalah utama yaitu analisis faktor audit operasional dan pengendalian kredit internal terkomputerisasi secara parsial atau simultan di sektor perbankan dalam meningkatkan aktivitas perbankannya yang merupakan kegiatan utama PT. BNI (Persero) Bandung dengan mengumpulkan dana dari masyarakat dan kemudian menyalurkan dana kembali dalam bentuk kredit yang efektif. Tujuan penulis dalam melakukan penelitian adalah untuk mengetahui faktor-faktor audit operasional dan pengendalian kredit internal terkomputerisasi terhadap efektivitas pemberian kredit pada PT. BNI (Persero) Bandung sebagian atau simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis data deskriptif menggunakan asumsi klasik dan uji hipotesis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menemukan bahwa audit operasional dan kontrol kredit internal terkomputerisasi berpengaruh signifikan terhadap efektivitas pemberian kredit. Hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai masukan dan informasi tentang pelaksanaan audit operasional dan pengendalian kredit internal terkomputerisasi yang dapat digunakan sebagai dasar pengambilan keputusan pemberian kredit di PT. BNI (Persero) Bandung.