PENGEMBANGAN MULTIMEDIA INTERAKTIF DALAM MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS KELAS VII DI SMP NEGERI 11 KOTA JAMBI - Hamdi Zas Pendi (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2020)
Pengembangan produk berupa software multimedia interaktif bahasa Inggris dalam bentuk kepingan CD (Compact Disc) yang disajikan secara interaktif sesuai dengan kebutuhan peserta didik dengan mencakup aspek visual, audio, audio visual, dan kinestetik. Multimedia interaktif ini dilengkapi dengan Menu Pembelajaran yaitu kompetensi pembelajaran, teks penjelasan materi yang didukung dengan video peraga, animasi, evaluasi materi berupa empat kompetensi (listening, reading, writing, and speaking), hasil penilaian, dan petunjuk penggunaan. Pengembangan produk multimedia interakti dapat meningkatkan minat belajar siswa SMP Negeri 11 kota Jambi kelas VII dalam memahami suatu konsep abstrak dengan lebih mudah, hal ini dapat di ketahui dari hasil angket minat awal siswa yang ditemukan di lapangan sebelum multimedia interaktif tersebut di kembangkan melalui multimedia interaktif dengan skor 60,44 % atau kategori cukup. Minat belajar siswa meningkat setelah multimedia interaktif tersebut dikembangkan dengan multimedia dengan skor 88,76 % atau kategori sangat baik.