UPAYA PENINGKATAN HASIL BELAJAR LAY UP DALAM PERMAINAN BOLA BASKET MELALUI PENGGUNAAN ALAT BANTU - Rahman, Widharta (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Antasari, 2018)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar Lay Up permainan bola basket menggunakan alat bantu pembelajaran pada peserta didik Kelas XI B AP SMK Negeri 3 Banjarmasin Tahun Pelajaran 2016/2017. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan dalam dua siklus. Setiap siklus terdiri atas perencanaan, pelaksanaan tindakan, observasi, dan refleksi. Subjek penelitian adalah peserta didik kelas XI B AP yang berjumlah 33 peserta didik. Pada siklus I hasil belajar Lay Up permainan bola basket jumlah yang tuntas adalah 22 peserta didik (66,67 %) dan yang belum tuntas adalah 11 peserta didik (33,33 %). Sedangkan pada siklus II hasil belajar Lay Up permainan bola basket jumlah yang tuntas adalah 28 peserta didik (84,85 %) dan yang belum tuntas adalah 5 peserta didik (15,15 %)