Kemampuan Berpikir Kritis Siswa dalam Memahami Masalah Matematika Materi Fungsi - Muhammad Salahuddin; Syahrir Syahrir (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2020)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan kemampuan berpikir kritis siswa dalam memahami masalah matematika materi fungsi. Instrumen penelitian yang digunakan adalah lembar pengamatan kemampuan berpikir kritis siswa dalam memecahkan masalah. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara pemberian soal tes. Hasil penelitian menunjukan bahwa S1 dan S2 belum memenuhi ke empat kriteria berpikir kritis sehingga bisa dikatakan bahwa S1 dan S2 belum berpikir kritis.